Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept


    Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis:
    180 gr. Kirschen tiefgefroren
    100 ml Kirschsaft
    100 ml Kirschwasser
    1 Stk. Vanilleschote
    500 ml Milch
    500 ml Schlagsahne
    150 gr. Zucker
    10 Stk. Eigelb
    Biskuitboden (am besten am Vortag backen!):
    4 Stk. Eiweiß
    4 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    80 gr. Mehl
    80 gr. Stärkemehl
    150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    20 gr. Kakaopulver
    Créme:
    230 gr. Butter
    125 gr. Kakaopulver
    1 Prise Salz
    200 gr. Puderzucker
    150 gr. Schlagsahne
    50 ml Original Irish Cream
    1 EL Kakaopulver


    Vorbereitung für Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, 200 g brauner Zucker für das Karamellgitter, Erdbeeren
    2. Für das Eis die Kirschen auftauen lassen. 80 g Kirschen mit dem Kirschsaft und Kirschwasser fein pürieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ungefähr 30 Minuten ziehen lassen. Die Sahnemischung nochmals aufkochen. Das Eigelb mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und nach und nach unter die Sahnemischung schlagen. So lange erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird. Die Masse von der Kochstelle nehmen und zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Die Masse mit den Kirschen und dem Kirschsaft 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Im Gefrierfach aufbewahren.
    3. Für den Biskuitboden das Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe unterziehen, dann das mit Stärke vermischte Mehl darüber sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben. Danach Kakaopulver und geschmolzene Zartbitterkuvertüre unterheben. In die Backform streichen und bei 200°C ca. 30 bis 35 Minuten backen. Pro Person drei kleine runde Böden ausstechen oder -schneiden.
    4. Für die Créme die Butter in eine Schüssel geben, schlagen, bis sie schaumig ist. Nach und nach Kakaopulver, eine Prise Salz und den Puderzucker dazugeben. Die Sahne steifschlagen und mit der Irish Cream unterrühren. Die Créme-Menge halbieren (zudem ein wenig zum äußerlichen Bestreichen und Verzieren der Törtchen aufheben), jeweils 3 Böden damit bestreichen, diese dann aufeinander setzen. Diese Törtchen zum Schluss noch von außen mit der restlichen Crémemasse bestreichen und in Kakaopulver wälzen. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Masse auf Pergamentpapier streichen (auch Fäden ziehen lassen) und trocknen lassen. Danach den Karamell vom Papier lösen und in Stücke teilen.
    5. Anrichten: Jeweils ein Törtchen auf den Tellern anrichten. Das Kirscheis daneben setzen.



    Whiskey-Sahnetörtchen unter Karamellgitter mit Kirsch-Sahneeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 17,4 g


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