Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept Von Einsendungen WinneBiene

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept Von Einsendungen WinneBiene
  • Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept geschrieben von WinneBiene

    Hier ist es Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept


    Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Tomate frisch
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 TL Salz
    1 Stk. Peperoni frisch
    100 gr. Weintrauben weiß frisch
    1 Stk. Zimtrinde
    1 TL Orangenschale gerieben
    3 Stk. Gewürznelken
    4 Stk. Basilikumblätter
    8 Stk. Pfefferminze frisch
    4 Stk. Lavendelblätter
    0,5 Tasse Johannisbeeren schwarz
    Weißwein / Rotwein
    Tomatenketchup
    500 gr. Gelierzucker 3:1


    Vorbereitung für Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept


    1. das Wetter läßt die Tomaten nicht so richtig reifen...sie haben Schnupfen bekommen....alles was zu retten ist , auch die grünen grob zerteilen und zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Salz mindestens 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.......
    2. am nächsten Tag die entstandene Flüssigkeit abgießen und gut abtropfen lassen....., dann ab in den Topf.....
    3. Peperoni entkernen und kleingeschnitten mit rein, Weintrauben teilen mit hinzugeben.....und natürlich die Gewürze mit reingeben......ein Stück Zimtrinde, drei Nelken,abgeriebene Orangenschale und ein paar abgerupfte Lavendelnadeln,etwas Minze und ein paar Blätter Basilikum.....
    4. nun ist noch Geschmack gefragt....habe selbst ein paar schwarze Johannisbeeren vom angesetzten Likör mit reingegeben....kann jeder selbst entscheiden.....
    5. und nun wird alles zusammen eine 3/4 Stunde langsam geköchelt........
    6. alles ab in die "Flotte Lotte" und passieren...vorher die Zimtrinde entfernen.....
    7. nun gut abwiegen....die Masse muß im Verhältnis zum Gelierzucker stehen....egal, ob ihr 3:1,2:1 oder 1:1 nehmt...ich habe 3:1 genommen....mit Rotwein und noch etwas Ketschup aufgefüllt um die Grammzahl zu erreichen.....
    8. nach Anleitung aufgekocht und ab in Gläser......(die Gläser erst einmal 5 Minuten auf den Kopf gestellt) dann in einem feuchten Tuch langsam abkühlen lassen.......



    Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 0,2 g


    Das war Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept Von Einsendungen WinneBiene finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tomatenmarmelade aus der Not entstanden.....aber legger...... - Rezept Von Einsendungen WinneBiene mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/07/tomatenmarmelade-aus-der-not.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.