Thai Curry Dani - Rezept durch danikoeln
Hier ist es Thai Curry Dani - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von danikoeln geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai Curry Dani - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 gr. | Currypaste grün |
500 gr. | Hühnerbrustfilet |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Palmzucker |
3 EL | Fischsoße |
1 | Schalotte |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Karotten |
1 | Paprikaschote rot |
200 gr. | Broccoliröschen |
200 gr. | Bambus |
100 gr. | Erdnüsse |
1 EL | Ingwer frisch gehackt |
5 | Kaffir-Limettenblätter |
Koriander frisch | |
Thai-Basilikum | |
2 | Chilischoten Vogelchili |
Salz | |
Öl | |
2 EL | Limettensaft |
ZUBEREITUNG Thai Curry Dani - Rezept
- Hühnchen in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte und Knobi in feine Würfel schneiden. Chili klein hacken.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Broccoliröschen klein schneiden.
- Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Die grüne Currypaste dazugeben und ca. 1 Minute im heißen Öl anschwitzen. Dann das Hühnchen hinzugeben und alles leicht umrühren, bis das Geflügel komplett mit der Paste überzogen ist.
- Jetzt gehackte Schalotte, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben und unter rühren kurz anbraten. Anschließend den Palmzucker, die Fischsoße, die Limettenblätter und den Limettensaft mit dazu geben. Dann die Kokosmilch in den Wok geben und alles auf kleiner Stufe unter ständigem rühren köcheln lassen, bis das Hühnchen fast gar ist.
- Jetzt Karotten, Paprika, Broccoli, Bambus und Erdnüsse hinzugeben und ca. 15 Min. leicht kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken, Koriander und Thai-Basilikum dazugeben, kurz umrühren. Fertig!
- Das ganze mit Jasmin-Reis servieren. Guten Appetit
Thai Curry Dani - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 3,8 g |
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