Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept Gesendet von momo1981

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    Folgendes ist Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von momo1981 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept


    Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 gr. TK Blattspinat
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Olivenöl
    400 gr. Tomaten passiert
    250 ml Milch
    15 gr. Margarine
    15 gr. Mehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss
    1 Zweig Rosmarin
    250 gr. Ricotta
    1 EL Parmesan
    Majoran
    Oregano
    Thymian
    TK Basilikum
    1 Prise Zucker
    10 Canneloni
    2 Mozzarella


    ZUBEREITUNG Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept


    1. Zuerst den Spinat:Den Spinat auftauen lassen (geht auch gut in der Mikrowelle), dann muss er ausgedrückt werden, damit das Wasser weg ist.Dann eine halbe Zwiebel und eine halbe Knoblauchzehe (die andere Hälfte braucht ihr später) in feine Würfel schneiden.Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz braten. Dann den Spinat dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auch kurz mit braten.Jetzt die Pfanne von Herd nehmen und den Ricotta dazu geben und alles durchmischen und nochmal abschmecken.
    2. Jetzt macht man die Bechamelsoße mit Tomatensoße:Die Margarine in einem Topf auflösen lassen und mit einem Schneebesen das Mehr einrühren. Dann nach und nach die Milch mit einrühren. Danach kommen die passierten Tomaten mit dazu. Und jetzt wird abgeschmeckt mit: ½ Knoblauchzehe (fein gehackt), Rosmarin fein gehackt, Majoran, Oregano, Thymian, TK Basilikum, 1 Prise Zucker, 1 EL Parmesan (frisch gerieben), Salz und Pfeffer. Dies alles wird dann kurz gekocht.Wer es nicht so Soßenlastig mag nimmt nur 300 gr. passierte Tomaten.
    3. Jetzt kann man die Canneloni mit der Spinat-Ricotta-Füllung füllen, geht am besten mit einem Teelöffel.
    4. Nun kommt etwas von der Tomatensoße in eine Auflaufform, darauf dann die gefüllten Cannelloni und dies alles wird dann mit dem Rest Tomatensoße übergossen.
    5. Jetzt kommt alles bei 200 Grad (ober/unter Hitze) für ca. 40 Minuten in den Backofen.Die letzten 20 Minuten kommt dann noch der Mozarella mit drauf, wenn man ihn vorher mit drauf gibt wird er manchmal etwas zu braun.



    Spinat Ricotta Cannelloni in Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 8,8 g


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