Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept


    Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Seeteufel-Zimtspieße:
    4 Stk. Seeteufel Filet
    1 Prise Fischgewürz
    1 Msp Basilikum
    1 Schuss Öl
    Chicorée:
    300 Gramm Chicoree
    100 gr. Zucker
    200 gr. Butter
    100 ml Orangensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Basilikum Gewürz
    1 Schuss Olivenöl
    100 gr. Zucker
    50 ml Noilly Prat
    100 ml Weißwein
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Grapefruit
    500 ml Fischfond
    100 ml Sahne
    100 gr. Crème fraîche
    50 ml Himbeer-Balsamico
    200 gr. Butter


    Vorbereitung für Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:4 dünne Zimtstangenetwas Zimt, gemahlenein paar Safranfäden
    2. Die Fischfilets mit der Gewürzmischung verfeinern und auf die Zimtstangen aufspießen. In Olivenöl und gehacktem Dill glasig anbraten.
    3. Für den Chicorée den Zucker mit der Butter in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Geputzte Chicoréespitzen darin schwenken und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Soße die abgezogenen Schalotten klein schneiden. Dann mit dem Basilikum in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Zucker dem leicht karamellisieren. Anschließend mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Die Vanilleschote im Ganzen hinzugeben. Danach Grapefruitsaft, Fischfond, Sahne und Crème fraîche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 1/3 einkochen lassen. Mit Himbeer-Essig und kalten Butterflocken aufmixen und passieren.
    5. Anrichten: Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen. Den karamellisierten Chicorée oben auflegen. Die Seeteufel-Zimtspieß darauf legen und den Fischspieß leicht mit Zimt und Safranfäden bestäuben.



    Seeteufel-Zimtspieß an karamellisiertem Chicorée auf Grapefruit-Vanillebuttersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 21,0 g


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