Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept By extrawurst

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    Folgendes ist Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept


    Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Krautsalat
    750 gr. Weißkohl
    Paprika rot und gelb
    200 gr. Möhren
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Chillischoten rot
    1 TL Salz
    2 EL Zucker braun
    Für das Dressing
    1 Limette - nur den Saft
    1 EL Weißweinessig
    Cayennepfeffer
    Paprika edelsüß
    Salz und Pfeffer
    1 Bund Petersilie glatt
    4 EL Olivenöl
    Für die Steaksauce
    2 Tomaten ca. 200 gr.
    1 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Öl
    7 EL Worcestersoße
    100 gr. Mangochutney
    2 EL Weißweinessig
    7 EL Wasser
    175 gr. Tomatenketchup
    1 EL Tabasco
    100 gr. Zucker braun
    Salz und Pfeffer
    Steaks
    4 Rumpsteaks á ca. 200 gr.
    2 EL Öl
    Salz und Pfeffer
    Alufolie


    Vorbereitung für Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept


    1. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien. Vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Nun in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und den Händen kräftig durchkneten.
    2. Die Paprikas putzen und waschen und ebenfalls fein hobeln/ schneiden. Möhren schälen und in feine Strefien schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilli putzen, längs einschneiden und von den Kernen befreien. Fein hacken. Alles - zusammen mit dem Zucker - zum Kohl geben und vermengen.
    3. die Limette auspressen und den Saft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Petersilie grob hacken und mit dem Dressing unter den Krautsalat heben. Mindesten 2 Stunden kühlen. Ich habe den Salat bereits am Vortag zubereitet. Je länger er zieht umso besser - finde ich.
    4. die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Restliche Zutaten untermengen und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe noch etwas Tabasco hinzugetan. Für den der Schärfe mag.
    5. den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Öl in einer größen Pfanne erhitzen. Für rosafarbenes Fleisch pro Seite 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. 5 Minuten darin ruhen lassen.
    6. Den Salat evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den Steaks und der Sauce sevieren.Ich hätte gerne nur Weißbrot dazu serviert. Damit ließe sich die leckere Sauce besser greifen. Meine 2 Extrawürste in der Familie wollten aber unbedingt Pommes dazu. Also! Als liebe Mamma!



    Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 15,0 g


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