Mohn-Marzipan Torte - Rezept durch Looor
Hier ist es Mohn-Marzipan Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Looor geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohn-Marzipan Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
175 Gramm | Butter |
175 Gramm | Zucker |
4 Stk. | Eier |
350 Gramm | Weizen Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Backkakao |
50 ml | Milch |
5 EL | Mohn gemahlen geschrotet |
Für die creme | |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
850 ml | Milch |
100 Gramm | Marzipan Rohmasse |
1 Fläschchen | Mandelöl zum backen |
30 Gramm | Mandeln gemahlen |
Deko | |
30 Gramm | Marzipan Rohmasse |
ZUBEREITUNG Mohn-Marzipan Torte - Rezept
- Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit Milch dazugeben.Runde Kuchenform einfetten und mit Paniermehl/Mohn ausstreuen.Die hälfte des Teiges in der Form verteilen, in die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und ebenfalls in die Form geben.Bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Umluft 40 min. backen.
- Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit zwirn oder scharfem Meser waagerecht in 3 Schichten schneiden.
- Für die creme den Pudding nach Packungsanweisung mit dem Mandelöl kochen, Marzipan raspeln und unterrühren, zum Schluss Mandeln unterrühren.Den Pudding unter rühren leicht abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Puddingcreme auf den untersten Tortenboden streichen.Kurz zum festwerden rausstellen (10 min.)Die Mittlere Kuchenplatte drauflegen und die restliche Puddingcreme draufstreichen (ca 2 EL voll zurücklegen für die Deko)Deckel drauflegen und wieder eine Weile kaltstellen.
- Zum Dekorieren die Marzipan Rohmasse dünn ausrollen und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.( ca 12-14 Stück) kurz beiseite legen.Mit der restlichen Puddingcreme 12 kleine Klekse rumdrum an den Kuchenrand machen.6 Sterne in der Mitte des Kuchens verteilen, restlichen an den Rand geben.
Mohn-Marzipan Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 14,3 g |
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