Mini-Bienenstich - Rezept By Oldman46

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    Folgendes ist Mini-Bienenstich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oldman46 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Bienenstich - Rezept


    Mini-Bienenstich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    FÜR DEN TEIG:
    170 gr. Mehl
    15 gr. frische Hefe
    80 ml lauwarme Milch
    30 gr. Zucker
    30 gr. weiche oder flüssige Butter
    1 Prise Salz
    Butter für das Backblech
    Mehl für die Arbeitsfläche
    FÜR DEN BELAG:
    30 gr. Butter
    30 gr. Zucker
    70 gr. geröstete Mandelblättchen
    etwas Sahne
    FÜR DIE FÜLLUNG:
    200 ml Milch
    2 EL Zucker
    0,5 Pk. Mandelpuddingpulver
    50 gr. Sahne


    Vorbereitung für Mini-Bienenstich - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümmeln. Mit etwas Milch und einem 1/2 TL. Zucker zu einem kleinen Vorteig verrühren. Zugedeckt san einer warmen und zugfreien Stelle etwa 15 min. gehen lassen, bis die Oberfläche des Vorteigs Risse zeigt.
    2. Alle restlichen Zutaten in die Mulde geben und mit dem Mehl nach und nach zu einem Teig vermischen. Dann den Teig mit der Hand schlagen bis sich Blasen bilden und der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben. In der Schüssel zugedeckt bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
    3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für den Belag in einem Topf bei mittlerer Temperatur Butter,Zucker und Mandeln mit wenig Sahne zu einer dicken, aber gut streichfähigen Masse vermengen und beiseite stellen.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 11/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel in dichten Reihen den Teig einstechen, damit er beim backen keine blasen bildet und sich nicht nach oben wölbt. Mit der Mandelmasse bestreichen und an einer warmen stelle noch 15-20 min. gehen lassen.
    5. Im vorgeheizten Backofen Umluft 180°C auf der zweiten Schiene von unten 20-30 min. goldbraun backen. Anschließend den Teig noch warm 1 mal längs und12mal quer zerschneiden.
    6. Für die Füllung aus Milch,Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Anschließend den Pudding im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen. Die Sahne steif schlagen, nach und nach unter den Pudding heben.
    7. Die erkalteten Kuchenstücke waagerecht halbieren. Die unter Hälften mit der Puddin-Sahne Mischung dick bestreichen. Dann mit den Mandelbelag-Hälften bedecken.Das Rezept habe ich aus dem Backbuch "kleine Blechkuchen". Ich habe ihn heute gebacken und mir schmeckt er super gut. Für einen 2Personenhaushalt genau die richtige Menge !!!



    Mini-Bienenstich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 8,1 g


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