Knusprige Gans mit Rotweinsoße von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Knusprige Gans mit Rotweinsoße. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusprige Gans mit Rotweinsoße


    Knusprige Gans mit Rotweinsoße


    Zutaten für 4 Personen
    Gans
    5 kg Gans
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    750 ml Wasser
    1 Stück Orange
    Füllung
    1 Bund Majoran
    3 Stück Thymianzweige
    3 Stück Beifuß Zweige
    3 Stück Äpfel
    3 Stück Zwiebeln
    200 g Maronen
    Soße
    1 kg Gänseklein
    2 EL Öl
    500 g Suppengemüse
    2 TL Tomatenmark
    300 ml Rotwein
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 EL Pfefferkörner
    4 Stück Wacholderbeeren
    2 TL Speisestärke
    3 EL Orangensaft
    2 EL Pflaumenmus


    Vorbereitung für Knusprige Gans mit Rotweinsoße


    1. Für die Gans
    2. Gans abspülen, trocknen und eventuelle Federkiele mit der Pinzette herausziehen. Fett aus der Bauchhöhle ablösen. Flügel im Gelenk abtrennen und mit den Innereien (Gänseklein) für die Soße zu Seite stellen.
    3. Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Mit Äpfeln, Zwiebeln, Maronen und den Kräuter füllen. Die Bauchhöhle mit Holzspießchen verschließen.
    4. Die Gans mir den Brust nach unten im Backblech legen. Dazu Orangenscheiben und Kräutern geben. Mit Wasser auffüllen. Bei 220 Grad bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde auf die mittlere Schiene braten. Alle 30 Minuten mit Bratensaft begießen.
    5. Nach einer Stunde den Backofen auf 160 Grad runter drehen und die Gans wenden. Jetzt ist die Brust oben. Die Gans noch circa 3 Stunden braten. Man rechnet 50 Minuten pro Kilogramm Gans. 15 Minuten vorm servieren den Backofen wieder auf 220 Grad hochstellen und die Gans mit Honig einpinseln. So wird die Gans sehr knusprig. Die Gans tranchieren und servieren.
    6. Tipp: am Tag vorher zubereiten, da die Soße lange einkochen muss und sowieso am nächsten Tag besser schmeckt.
    7. Gänseklein mit dem Öl in einem großen Bräter scharf anbraten (15 Minuten). Das klein geschnitten Suppengemüse dazu geben und mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit kaltem Wasser auffüllen. Die Gewürze dazu geben und aufkochen lassen (circa 2 Stunde)



    Knusprige Gans mit Rotweinsoße - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 3,1 g


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