Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept durch MIBI
Folgendes ist Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MIBI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Serviettenknödel | |
4 | altbackene Brötchen |
2 | Eier |
125 ml | Milch lauwarm |
1 | Zwiebel frisch |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Kräuter nach eigenem gusto | |
für die Resteverwertung | |
3 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel rot |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept
- Für die Serviettenknöde die altbackenen Brötchen mittels Brotmesser in kleine Stücke zerteilen und mit der Milch übergießen. Gut 15. min quellen lassen. Zwiebel klein würfeln und in Butter glasig dünsten.Die Eier mittels Quirl aufschäumen und alle Zutaten zu den Brötchen geben. Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskatnuss verwendet jeder wie er mag.Alles sehr gut vermengen und auf eine Klarsichtfolie geben, die vorher auf Kochtopfgröße angepasst wurde. Zu einer Rolle formen und anschließend in Alu-Folie einpacken. Im heißen Wasserbad gut 50 min gar ziehen.Tipp: Bei Laktoseintoleranz einfach Kokosmilch nehmen, tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch.Tipp: in einigen Rezepten werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen und dann unter die Mischung gezogen. Ich habe beide Varianten ausprobiert und sehe keinen entscheidenen Nachteil, wenn mann diesen Arbeitsschritt entfallen läßt.Dazu gab es Rouladen........und da ein Stück von dem Knödel übrig war, musste mal was anderes auf den Tisch.
- Für die Resteverwertung den Knödel (Zimmertemperatur) in dünne Scheiben aufschneiden. Zwiebel fein schneiden und alle anderen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Auf das "Möchtgern-Carpaccio" verteilen und mit Schnittlauch verfeinen.Tipp: Wer es nicht so säuerlich mag, vermengt Weissweinessig mit Salz und mariniert darin die Zwiebel (15 min). Dann die Zwiebel gut ausdrücken und ohne Vinaigrette auf die Knödel geben.
Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 12,0 g |
Das war Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept Gesendet von MIBI finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept Gesendet von MIBI mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/07/kapattscho-vom-serviettenknodel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.