Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept


    Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Kotelett und Drillinge:
    2 kg Schwein Kotelett
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Salbei
    2 Zweige Rosmarin
    200 g Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    10 EL Olivenöl
    2 kg Drillinge
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Salat und Dressing:
    750 g Feldsalat
    3 Stk. Zwiebel frisch
    300 g Speck
    75 Millilitter Olivenöl
    40 g Honig
    75 Millilitter Balsamico
    3 EL Kürbiskernöl
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer


    Vorbereitung für Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept


    1. Das ausgelöste Schweinekotelett am Stück abspülen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen pellen, abspülen und in Scheiben schneiden. Thymian-, Rosmarin- und Salbeizweige grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch gleichmäßig auf dem Braten verteilen. Den Speck in breite, dünne Scheiben schneiden und um den Braten wickeln. Anschließend den Braten mit Küchengarn zusammenbinden.
    2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen, Olivenöl in eine Fettpfanne geben, das Fleisch hinein legen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C reduzieren und für etwa 50 Minuten weiter garen. Anschließend die kleinen Kartoffeln abspülen, um den Braten legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa weitere 50 Minuten im Ofen mit braten lassen. Zum Schluss den Braten nach der Garzeit weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit den Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Zwiebeln abziehen, abspülen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze auslassen. Honig und Balsamico dazugeben und reduzieren bis die Säure verkocht ist. Die sämige Soße mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.
    4. Zum Anrichten den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Feldsalat und warmen Dressing anrichten.



    Italienisches Kotelett dazu Drillinge und Feldsalat mit Speck-Zwiebel-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 11,5 g


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