Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept By cinderella43

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    Hier ist es Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept


    Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für eine kleine Gugelhupfform 16 cm
    150 g Butter
    125 g Zucker oder Xylit
    2 Eier Gr. L
    2 EL Ingwerpaste süß, eigene Herstellung
    1 geh. TL Zitronenabrieb
    175 g selbsttreibendes Mehl, eigene Zusammenstellung
    125 ml fl. Schlagsahne oder Sahne zum kochen
    für den Guss
    Puderzucker, gesiebt
    1 TL Ingwersirup, eigene Herstellung (siehe unter meinen Rezepten)
    heißes Wasser


    Vorbereitung für Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept


    1. "Nach Ingwerpaste- und Sirup sowie diversen Gewürzmischungen mit Ingwer habe ich mir überlegt mal einen Kuchen mit Ingwer zu versuchen. Ich habe ein bisschen getüftelt und heraus kam lt. meinem Mann eine wahres Geschmackserlebnis... hier das Ergebnis."
    2. Backofen auf 175° C vorheizen
    3. Gugelhupfform mit flüssiger Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    4. Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer hellen Masse aufschlagen (Masse sollte fast weiß sein).
    5. Ingwerpaste und Zitronenabrieb zugeben und gut unterrühren.
    6. Mehl in die Eiermasse sieben, dann unter Zugabe der flüssigen Sahne gut verrühren.
    7. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    8. Den fertigen Kuchen vor dem stürzen in der Form gut 15 Minuten etwas abkühlen lassen.
    9. Für den Guss Puderzucker (Menge nach Bedarf) sieben, mit ca. 1/2 Teelöffel Ingwersirup aromatisieren und mit etwas heißem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen oder begießen und fest werden lassen.
    10. Der Kuchen ist wunderbar leicht und locker und die Kombination von Säure der Zitronenschale zur Schärfe des Ingwer ... urteilt selbst.



    Ingwer-Gugelchen mit Zitronenhauch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2419 (578)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 62,5 g


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