In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept By Ellinor79

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    Hier ist es In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept


    In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet frisch
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    1 Stück Knoblauchzehe - oder mehr
    1 Päckchen Passierte Tomaten
    3 Stück Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    1 kg Kartoffeln festkochend
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Kräuter nach Geschmack
    Garam-Masala
    Gemüsebrühe
    etwas Öl


    Vorbereitung für In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets in kleinere Stücke teilen und in eine antihaft-beschichtete Pfanne legen.
    2. Kartoffeln schälen und garen, bis sie fast durch sind. Ich schneide sie schon vor dem Garen in Scheiben, so dass sie schneller gar sind. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika zerkleinern (s.Bilder). Wer frischen Knoblauch verwendet, hackt diesen.
    3. Nun die Filets mit ein paar Ringen Frühlingszwiebeln und Knoblauch bestreuen. Auf den Bildern habe ich getrockneten Knobi verwendet, das war auch sehr lecker.
    4. Die passierten Tomaten in eine Schüssel giessen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern nach Geschmack, Brühe und Garam Masala würzen. Wer es gern scharf hat, nimmt wie ich viel Pfeffer.
    5. Die so entstandene Sauce über die Filets giessen. Die Filets einfach bei leichter Hitze schmoren lassen, bis die Bratkartoffeln fertig sind. Gelegentlich wenden.
    6. Wenn die Kartoffeln so weit sind, diese abgiessen und in eine beschichtete Pfanne geben. Etwa 2 Teelöffel Öl dazu geben und die Kartoffeln braten, bis sie anfangen, braun zu werden.
    7. Danach die restlichen Frühlingszwiebeln und die Paprika dazu geben und alles weiter braten, bis die Paprika etwas weich werden. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und bevorzugt mit Schnittlauch würzen.
    8. Kartoffeln und Filets zusammen auf einen Teller geben und servieren. Wer mag, kann noch einen grünen Salat dazu servieren, aber es ist auch so sehr sättigend.
    9. Aufgrund einiger Nachfragen: Garam Masala ist ein Würzmix aus schwarzem Pfeffer, Kardamon, Zimt und Gewürznelken. Man kann sicher auch selber mischen oder anders würzen, aber ich finde die Mischung klasse!



    In Tomatensauce geschmorte Hähnchenbrust an bunten Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 0,0 g


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