Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste - Rezept geschrieben von stefsacoga
Folgendes ist Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste - Rezept. Dieses Rezept von stefsacoga geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Zwiebeln |
400 g | Schweinegulasch |
250 g | Hackfleisch gemischt |
250 g | Kirschtomaten |
1 Glas | geröstete Paprika |
125 g | Speck |
1 TL | Thymian |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Butter |
400 g | Kartoffeln |
250 g | Sahne |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste - Rezept
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck würfeln. Letzteres ohne Öl anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und dünsten. Das Hack und den Gulasch dazugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 30 min. braten. Dabei ab und zu umrühren.
- Tomaten halbieren. paprika klein schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bräter aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Paprika untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen. Sahne darübergießen. Gulasch zugedeckt weiterhin 2 Stunden schmoren.
- Ca. 30 min vor Garzeitende die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Offen zu Ende backen.
Gulaschtopf mit leckerer Kartoffelkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 9,3 g |
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