Grießreissuppe - Rezept durch gustostueckerl
Folgendes ist Grießreissuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gustostueckerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grießreissuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 g | Butter |
150 g | Grieß |
Salz | |
1 | Ei |
etwas Wasser | |
1 l | Gemüsesuppe |
Vorbereitung für Grießreissuppe - Rezept
- Man lässt die Butter zergehen, gießt die zerlassene Butter über den Grieß und salzt die Grießmasse.
- Dann mischt man ein Ei unter und gibt je nach Konsistenz etwas Wasser dazu (die Grießmasse sollte ziemlich weich sein).
- Danach lässt man die Grießmasse mindestens 5 Minuten ruhen und bereitet in der Zwischenzeit die Suppe zu. Ich habe 1 l Suppe angegeben, die Masse ist aber doch sehr ergibig, sodass man eher mehr Suppe benötigt. (Wir mögen halt mehr Suppe ; )
- Man drückt nun die Grießmasse durch ein Reibeisen oder ein Nockerlsieb in die schwach kochende Suppe. Die Grießreissuppe ziehen lassen, bis die "Nockerl" gar sind, anschließend servieren.
Grießreissuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 4,9 g |
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