Al-Forno-Muscheln - Rezept durch SteffiP
Hier ist es Al-Forno-Muscheln - Rezept. Dieses Rezept von SteffiP geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Al-Forno-Muscheln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 | große Miesmuscheln oder Grünschalenmuscheln |
1 EL | Kräuterbutter |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Thymian |
1 Scheibe | Edamer |
ZUBEREITUNG Al-Forno-Muscheln - Rezept
- Tiefgefrorene Muscheln 2 Min. in heißem Wasser kochen und dann den Deckel der Muscheln entfernen. Ich habe Muscheln gekauft (Grünschalenmuscheln aus Neuseeland), die waren schon "halbiert".
- Muscheln aus der Schale lösen und wieder in die Schale legen.
- Kräuterbutter leicht erwärmen, dass sie flüssig wird. Dann mit Tomatenmark, Thymian und Zitronensaft vermengen. Diese Soße auf die Muscheln verteilen.
- Auf jede Muschel noch ein passendes Stückchen Käse legen und in einer Auflaufform 10 Min. bei 200° im heißen Ofen garen, bis der Käse verlaufen ist. Dazu reiche ich Weißbrot.
Al-Forno-Muscheln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 23,0 g |
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