Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500gr.
Kartoffeln
1
Schalotte
1
Ei
50gr.
Mehl
Salz und Pfeffer
1EL
Rapsöl
300gr.
Schweinefilet
1
Birne frisch
0,5EL
Zitronensaft
1EL
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Rosenpaprikapulver
80gr.
Gorgonzola
Kresse frisch
Vorbereitung für Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept
Die Kartoffeln schälen ,waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben.Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen ,dabei die Flüssigkeit auffangen .Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben .Schalotte schälen und fein reiben.Zu den Kartoffeln geben und unterheben.Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer ebenfalls zu den Kartoffeln geben und alles miteinander gut vermischen .
In einer Pfanne das Öl erhitzen .Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken .Auf beiden Seiten ca.5Min.knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Schweinefilet 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Medaillons schneiden .Die Birne vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Sofort mit dem Zitronensaft mischen .Gorgonzola in kleine Stücke zerteilen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen ,Medaillons darin von jeder Seite ca.1Min.scharf anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen ,herausnehmen .Birnenstücke im Bratfett kurz anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und etwas rosenscharfemPaprikapulver würzen.100ml Wasser zugießen .
Die Medaillons in eine Auflaufform setzen und mit Gorgonzola belegen .Im Ofen unter dem Grill überbacken lassen .
Kartoffelpuffer auf die Teller verteilen ,mit je 2 überbackenen Medaillons ,Birnen-stücke und mit Kresse bestreut servieren .
Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
10,2 g
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