Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) Gesendet von Grill den Profi

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    Hier ist es Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Butter
    Zucker
    Salz
    100 g Quark
    100 g Mascarpone
    4 Stk. Eier
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Vanilleschote
    3 EL Mandelblättchen
    150 g Himbeeren
    150 g Erdbeeren
    2 Stk. Pflaumen
    1 Stk. Feige
    4 cl Grand Marnier
    3 Stk. Minzzweige


    Vorbereitung für Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf)


    1. Quark, Mascarpone und 2 Eier vermengen. 3 Esslöffel Zucker, eine ausgekratzte Vanilleschote, 1 Prise Salz und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Zwei Eier trennen und den Eischnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
    2. Souffléeförmchen buttern und die Masse zu zwei Dritteln hineinfüllen. Bei 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch kontrollieren, je nach Höhe des Förmchens kann es etwas kürzer oder länger dauern.
    3. 50 g Zucker mit 3 EL Wasser in der Pfanne aufsetzen und zu Karamell aufkochen.
    4. Erdbeeren und Himbeeren verlesen und halbieren.
    5. Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten.
    6. Die Beeren zum Karamell geben. Feige und Pflaumen in kleine Schnitze schneiden, dazugeben und mit Grand Marnier ablöschen. Die Minzspitzen beiseitelegen und die restlichen Blätter hacken und vorsichtig dazugeben.
    7. Den Obstsalat in kleine Gläschen füllen. Diese Gläser auf einen Teller stellen und die Soufflées in der Form daneben setzen. Den warmen Obstsalat mit Minze und Mandelblättchen toppen.



    Topfensoufflée (Blick in Bennos Topf) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 11,6 g


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