Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet | |
1 | Schlemmer-Filet à la Bordelaise 380 g von iglo / TK |
Möhren-Kartoffelstampf | |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
100 ml | heiße Milch |
0,5 TL | Salz |
Rosenkohl | |
200 g | Rosenkohl |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept
- Schlemmer-Filet nach Packungsangabe im Backofengaren ( hier bei 200 °C / 35 Minuten ).
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, bis auf eine Möhre alles grob schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen. Die eine Möhre mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben und ¾ der Kochzeit mitkochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Möhrenblüten für die Garnierung schneiden.Die Möhren/Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter und ¾ der Milch zugeben, stampfen und mit Salz ( ½ TL ) nachwürzen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben, der Möh-ren-Kartoffelstampf sollte dabei nicht zu flüssig werden.
- Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 15 Minuten kochen, abgie-ßen und in einem 1 EL Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab-schmecken/würzen.
- Schlemmerfilet mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl, mit Möhrenblüten garniert, servieren.
Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit Möhren-Kartoffelstampf und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 9,0 g |
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