Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Sauerbraten: | |
1 | Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 1,5 Kg |
1 | Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann ) |
250 g | Sellerie |
250 g | Möhren |
1 | Zwiebel ( ca. 150 g ) |
2 Liter | Wasser |
200 ml | Weißweinessig |
3 | 2 3 Lobeerblätter |
200 g | fetter Speck |
3 Becher | Saure Sahne ( 3*200 ml ) |
Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *) | |
1 kg | grobes instant Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 Stück | Hefe ( 21 g / halbes Päckchen ) |
200 ml | Milch |
Mehl zum Ausrollen/formen | |
4 Liter | Wasser |
2 TL | Salz |
Beilage: | |
Preiselbeeren |
ZUBEREITUNG Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept
- Das Gemüse ( Sellerie, Möhren und Zwiebel ) schälen, putzen, würfeln und 2 Liter Wasser, 200 ml Weißweinweinessig mit dem Beutelinhalt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerbraten darin ca. 1 2 Tage einlegen.Sauerbraten mit dem Speck und dem Gemüse ca. 2 2,5 Stunden braten/köcheln lassen ( Wie einen Schmorbraten ). Den Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Lorbeerblätter entfernen, saure Sahne zugeben und die Sauce/Gemüse mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Alternativ in eine Küchenmaschine/Mixer füllen und mit der sauren Sahne aufmixen.Knödel ( siehe Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka ) vorbereiten.Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.Das Fleisch mit den tschechischen Knödeln, der Sauerrahmsauce servieren und Preiselbeeren.
- Tschechische Knödel nach Ivanka
Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,2 g |
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