Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept Durch DieDoris

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    Folgendes ist Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept


    Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 Topf Rosmarin frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl
    3 Stück Zucchini frisch
    1 große Zwiebel frisch
    3 Stück Chilischote frisch
    8 Stück Tomaten frisch
    1 Becher Quark Halbfettstufe
    1 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten oder Schnittlauch
    2 Stück Lachs frisch


    Vorbereitung für Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Rosmarin waschen und von den Stengeln zupfen,Kartoffeln waschen und längs halbieren, dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben, Salz darüber geben und etwas Olivenöl, alles mit den Händen vermengen, dann Rosmarin auf dem Blech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen, dann in den Ofen, unteres Drittel, Backzeit ca. 40 min
    2. Nun die Zuccinis waschen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel auch in Scheiben und die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in kleine Scheiben schneiden, Zuccinis auf das Blech geben und mit Salz und Olivenöl vermengen, dann verteilen.
    3. Zwiebeln und Chilis in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und salzen, dann über die Zuccinis geben, alles pfeffern. - Backofen auf Umluft 175 Grad stellen. - Dieses Blech kommt in den Ofen, wenn die Kartoffeln schon 25 min gebacken haben, wenn sie noch bissfest sein sollen, brauchen die Zuccinis ca. 15 min, ganz weich, dann 20 min. Das Blech über die Kartoffeln hineinschieben, ca. Mitte des Ofens.
    4. Den Quark in eine kleine Schüssel geben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eventuell etwas Frühlingszwiebeln dazugeben oder Schnittlauch. Kühl stellen.
    5. Nun den Lachs salzen und pfeffern, in Mehl wälzen. Die Pfanne mit Öl erhitzen (kein Olivenöl) und den Lachs langsam braten, damit er schön saftig bleibt.
    6. Schon fertig, alles anrichten. Dieses Gericht schmeckt leicht und frisch.
    7. Was übrig bleibt, kann man gut abends in der Mikrowelle erwärmen oder langsam in der Pfanne.



    Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 0,1 g


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