Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept Von Einsendungen Anna-Anita

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept Von Einsendungen Anna-Anita
  • Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept durch Anna-Anita

    Folgendes ist Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 gr Mehl
    1 Würfel Hefe frisch
    250 ml Milch
    70 gr Zucker
    100 gr Butter oder Margarine weich
    1 Ei
    750 ml Milch
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    4 El Zucker
    2 El Gelee Aprikose oder Apfel
    1 El Wasser


    Vorbereitung für Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept


    1. Die Milch erwärmen( ca. 1 Minute bei 600 W in der Microwelle) und die Hefe mit einem TL Zucker darin verrühren. 10 Minuten beiseite stellen. Wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden ist die Hefemilch brauchbar.
    2. Das Mehl mit der Margarine ,dem Ei und dem Zucker in die Küchenmaschine geben. ( wer keine hat in eine Schüssel )Die Hefemilch darüber geben und solange rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und sich elastisch anfühlt.Eventuell noch etwas Mehl zufügen.
    3. Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding kochen.Ab und zu umrühren und etwas erkalten lassen.
    4. Nun den Teig abgedeckt stehen lassen bis er das doppelte Volumen hat.Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen .
    5. Den Pudding auf der Teigplatte verteilen und aufrollen.Die Teigrolle in 12 Stücke teilen und in eine große Kuchenform setzen. 26er größe ist zu klein ( bei mir war es eine Tarteform )Geht auch so das ihr die Teiglinge auf ein Backpapier setzt und einfach so backt.
    6. Den Kuchen bei 180° ca 30 Min backen.Auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
    7. Den Gelee mit Wasser erwärmen und über den Kuchen streichen.



    Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 1,4 g


    Das war Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept Von Einsendungen Anna-Anita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkuchen mit Vanillepudding - Rezept Von Einsendungen Anna-Anita mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/06/rosenkuchen-mit-vanillepudding-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.