Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept Von Einsendungen olgabraun

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept Von Einsendungen olgabraun
  • Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept geschrieben von olgabraun

    Folgendes ist Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept


    Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2000 g Pflaumen, entsteint
    200 g Rohrrohzucker
    1 TL Zimt gemahlen
    1 Msp Nelkenpulver
    2,5 g Zitronensäure
    Kochutensilien
    1 grossen Topf 5 Liter,
    1 Kochlöffel, 1 Trichter mit großem Loch,
    4 sterlisierte Gläser, 1 Stabmixer
    1 Hand- oder Küchentuch


    ZUBEREITUNG Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept


    1. Zuerst möchte ich mich bei Toskanine bedanken, die mir erlaubt hat, ihr Rezept von ihrer Mutter in leicht veränderter Art einzustellen. DANKE! Es ist traumhaft geworden, und nichts ist angebranmt!
    2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Fruchtfleischseite nach UNTEN, die Hautseite noch OBEN in einen 5 Liter Topf dicht aneinandersetzen, dabei nach jeder Lage Zwetschgen ca. 3 -4 Esslöffel von den gesamten 200 g Rohrrohzucker darübergeben. BITTE NICHT RÜHREN! Den passenden Deckel auf den Topf setzen und über Nacht (12-14 Std.) ziehen lassen.
    3. Am nächsten Tag den Deckel vom Topf und die Herdplatte auf höchste Stufe anschalten, dabei bleiben, bis es sprudelnd kocht und NICHT RÜHREN. Wenn es sprudelnd kocht, die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und dann alles mindesten 3,5 Std. (je nach Reifegrad der Früchte, je reifer die Früchte sind, desto weniger saftig sind sie. Und dadurch verringert sich die Kochzeit um ca. 30-60 Min.) still und leise vor sich hinköcheln lassen. BITTE NICHT RÜHREN!
    4. Nach 2 Stunden die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und das jetzt das Pflaumenmus 5 Min. lang kräftig RÜHREN, RÜHREN und nochmals RÜHREN und dabei die Zitronensäure, den TL Zimt und das Nelkenpulver zugeben. Nach diesen 5 Minuten den Topf mitsamt dem Pflaumenmus vom Herd ziehen und das Pflaumenmus mit einem Stabmixer mixen. Noch einmal kurz auf mittlerer Hitzezufuhr aufkochen und in vorbereitete und auf einem Handtuch stehende Gläser mittels eines großlöcherigen Trichters einfüllen für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, wieder umdrehen, und fertig!



    Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 1,3 g


    Das war Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept Von Einsendungen olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumenmus- nach dem urprünglichen Rezept von Toskanine - Rezept Von Einsendungen olgabraun mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/06/pflaumenmus-nach-dem-urprunglichen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.