Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept Von Einsendungen kantine

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    Hier ist es Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept. Dieses Rezept von kantine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Pasinaken frisch geschält, gewürfelt
    1 große Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
    20 Gramm Ingwer frisch, geschält, fein geschnitten
    2 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    25 Gramm Butterschmalz o. Magarine
    125 ml offener Weißwein
    1 Liter Gemüsebrühe
    1,5 Esslöffel Kräuterfrischkäse
    4 Stk. Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten
    0,5 Stk. frische Zitrone
    2 Spritzer Wochestersauce, je nach Geschmack
    BIO- Olivenöl zum garnieren
    Salz, Cayennepfeffer, scharfes Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept


    1. Erst alles vorbereiten:Zwiebel, Knoblauch zehen (1 für den Schuß aufheben!) in kleine Würfelchen schneidenPastinaken und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneidenIngwer schälen und kleine Würfelchen schneidenIngwerschale in ein kleines Gewürzsieb oder Beutel stecken und verschließen.Zubereitung:hälfte von dem Butterschmals zerlassen und Zwiebeln mit Knobi glasig dünstendanach Pastinaken dazu und unter ständigem rühren anbraten (ca. 3-5 min.) danach Kartoffelstückchen mit braten ca. 2 min., etwas salzen und mit reichl. Cayennepfeffer würzen. Umrühren und einkochen lassen bis der Weißwein verkocht ist.Nun heiße Gemüsebrühe und Ingwerschalen im Gewürzei dazu und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 min kochen lassen.Ab und zu umrühren. Wiener in Scheiben schneiden und scharf anbraten im restl. Butterschmalz mit scharfen Paprika bestäuben und unterheben. Wiener warm stellen.Gewürzei raus nehmen, Suppe mit Zauberstab grob oder fein (je nach Geschmack) pürierenund mit 1,5-2 Eßl. Kräuterfrischkäse einschlagen mit dem Schneebesen. Mit Zitronensaft einer kleinen frischen halben Zitrone und 2-4 spritzer Wochestersauce ( je nach Geschmack), die eine übrige Knobizehe durch die Knobipresse hinein pressen und ggf. mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft scharf abschmecken.Auf den Teller mit Würstchen und einigen Tropfen Olivenöl anrichten.Vegetarier lassen die Wiener weg und nehmen geräucherten Tofu!Als Hauptgericht und Vorspeise geeignet!Dazu passt frisches Weißbrot o.ä.



    Pastinakensuppe mit Ingwer, Knobi, Frischkäse und gebr. Wienerscheibchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 1,8 g


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