Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept By princess-tanja

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    Folgendes ist Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept


    Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Muscheln
    500 gr. Spaghetti
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    2 Möhren
    1 kl. Sellerieknolle
    Olivenöl
    80 gr. Butter
    2 Lorbeerblätter
    300 ml Weißwein (trocken) alternatiiv Gemüsebrühe
    5 cl Noilly Prat
    Salz und Pfeffer
    100 gr Crème fraîche
    200 gr. Sahne
    1 EL Pernod
    1 EL Schnittlauch, geschnitten
    1 EL gehackte Petersilie
    1 EL gehackter Dill
    1 eL Mehlbutter 1EL weiche Butter mit 1TL Mehl vermischt


    ZUBEREITUNG Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept


    1. Muscheln gut waschen, Bartfäden entfernen und die Muscheln auf ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerieknolle schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
    2. Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein (bzw. Gemüsebrühe) und Noilly Prat ablöschen und abgedeckt 6 - 8 Minuten garen, öfter umrühren. Muscheln aus dem Sud nehmen, abgedeckt warm stellen.
    3. Den Muschelfond durch ein Passiertuch oder Haarsieb geben und mit Crème fraîche und Sahne verkochen; etwas reduzieren und danach mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit der Mehlbutter leicht binden. Muscheln zusammen mit der Kräuter-Sahne-Sauce und den Spaghetti anrichten.



    Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 15,9 g


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