Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept


    Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 gr. Butter
    50 ml Pflanzenöl
    200 gr. Kadayif (Engelshaar)
    100 gr. Mozzarella
    70 gr. Pistazien
    2 Stk. Grapefruit pink
    1 Stk. Apfel
    1 TL Stärke
    1 Stk. Sternanis
    4 Stk. Minzzweige
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Limette
    Zucker
    Puderzucker


    Vorbereitung für Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept


    1. In der Pfanne ca. 60 g Zucker (Pfannenboden gerade so bedeckt) und ebenso viel auch in einer Kasserole karamellisieren lassen.
    2. Von den Grapefruits die Filets auslösen. Aus den Überresten den Saft abpressen. Mit dem Saft das Karamell im Topf ablöschen. Die restlichen Filets bei ganz kleiner Hitze in dem Sud warm ziehen lassen.
    3. Die Pistazien in das Karamell in der Pfanne geben, vom Feuer nehmen und wenden, abkühlen lassen und dann grob durchhacken.
    4. Das Engelshaar zerrupfen. Vom Apfel außen dünne Scheiben abschneiden. Drei Türmchen schichten aus ca. 2 Löffeln Engelshaar, 2 Stangen Käse, 2 Scheiben Apfel und wieder Engelshaar. Die Türmchen in ca. 100 gr geschmolzener Butter und 50 ml Pflanzenöl in der Pfanne rundum knusprig ausbacken.
    5. Von der Minze die Blätter hacken, mit zwei Löffeln Olivenöl und 2 EL Zucker vermischen.Fünf Minuten vor dem Servieren auf beide Seiten der Nudelfladen Puderzucker streuen, wenden und karamellisieren lassen.
    6. Das Grapefruitkompott mit 1 TL Stärke, aufgelöst in 2 EL Wasser, abbinden und etwas Sternanis zum aromatisieren drüber raspeln.
    7. Die Engelshaartaler aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Limettensaft beträufeln und reichlich Puderzucker bestreuen.
    8. Auf den Tellern jeweils mittig das Engelshaarküchlein anrichten, drumherum das Kompott und mit dem Minzpesto toppen. Das gehackte Pistazienkaramell ebenfalls drüber bröseln.



    Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2227 (532)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 49,5 g


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