Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept geschrieben von widder1987
Folgendes ist Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Belag | |
50 Gramm | Rhabarber frisch |
15 Gramm | Pistazienkerne ungesalzen |
Teig | |
90 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 EL (gestrichen) | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
60 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
100 Gramm | Butter flüssig |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 Stück | Ei |
0,5 Fasche | Bittermandel Aroma |
Vorbereitung für Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept
- Rhababer waschen, schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden sowie die Pistazienkerne grob hacken und den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver mischne und mit Butter, Creme fraiche, Mittermandelaroma und Ei verrühren
- Eine Minigugelhupfform aus Silkon einfetten, 2 EL Teig auf den Boden verteilen, mit 1/3 der Rhababerstücke belegen und eine weitere Teig-Rhababerschicht einfüllen und solange fortfahren bis alles alle ist mit Tieg abschließend und diesen mit Pistanzien bestreuen
- In vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen
- Auf einer Kuchenplatte stellen und in acht bis zehn Stück schneiden
Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 28,2 g |
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