Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept von widder1987

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    Folgendes ist Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept


    Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Belag
    50 Gramm Rhabarber frisch
    15 Gramm Pistazienkerne ungesalzen
    Teig
    90 Gramm Weizenvollkornmehl
    1 EL (gestrichen) Haferflocken
    1 TL Backpulver
    60 Gramm Zucker braun Rohzucker
    100 Gramm Butter flüssig
    100 Gramm Crème fraîche
    1 Stück Ei
    0,5 Fasche Bittermandel Aroma


    Vorbereitung für Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept


    1. Rhababer waschen, schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden sowie die Pistazienkerne grob hacken und den Ofen auf 180 °C vorheizen
    2. Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver mischne und mit Butter, Creme fraiche, Mittermandelaroma und Ei verrühren
    3. Eine Minigugelhupfform aus Silkon einfetten, 2 EL Teig auf den Boden verteilen, mit 1/3 der Rhababerstücke belegen und eine weitere Teig-Rhababerschicht einfüllen und solange fortfahren bis alles alle ist mit Tieg abschließend und diesen mit Pistanzien bestreuen
    4. In vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen
    5. Auf einer Kuchenplatte stellen und in acht bis zehn Stück schneiden



    Kuchen: Vollkorngugelhupf mit Rhababer und Pistazienboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1628 (389)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 28,2 g


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