Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept


    Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Panna cotta
    4 Blatt Gelatine weiß
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Chilischote
    400 g Schlagsahne
    200 ml Milch
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß gemahlen
    Tomaten-Aprikosen Confit
    200 g Kirschtomaten
    50 g Softfrüchte Aprikosen getrocknet
    6 Stk. Salbei Blätter
    5 EL Gin
    1 TL Rapsöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Kubebenpfeffer


    Vorbereitung für Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept


    1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.Knoblauch schälen und auf der Arbeitsfläche einmal zerdrücken. Chili abspülen und in Stücke schneiden. Chili, Sahne, Milch und Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahnemischung durch ein Sieb in einen Messbecher gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahnemischung unter Rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Flüssige Panna Cotta (etwa 700 ml) in 6 Gläser (à 150-200 ml) gießen. Schön sehen kleine Weckgläser aus. Etwa 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    2. Tomaten abspülen, putzen und fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Salbeiblätter von den Stängeln zupfen, abspülen und fein hacken.Aprikosen, Gin und Salbei in einem kleinen Topf etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Tomaten zufügen und alles zusammen abkühlen lassen. Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Zum Servieren etwas Confit auf die Panna Cotta geben.



    Knoblauch-Panna-Cotta mit Tomaten-Aprikosen Confit - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 13,5 g


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