Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept


    Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Boden und Streusel
    150 g Butter flüssig
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Johannisbeerkompott
    500 g Johannisbeeren rot
    250 ml Kirschsaft
    20 g Speisestärke
    3 EL Zucker
    Quarkmasse
    500 g Magerquark
    2 Eier
    1 EL Zitronensaft
    125 g Zucker
    125 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen


    ZUBEREITUNG Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept


    1. Backofen auf 200C vorheizen.
    2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. ca. 2/3 der Streusel als Boden in die Springform drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann Herausnehmen.
    3. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 1/4 der Johannisbeeren mit den restlichen Streusel mischen
    4. Stärke und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren nochmal aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. 3/4 der Johannisbeeren unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf den Boden geben und glatt streichen.
    5. Butter und Zucker cremig rühren. Zitronensaft und Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
    6. Quarkmasse dann vorsichtig auf dem Kompott streichen. Johannisbeer-Streusel darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Eventuell kurz vor Ende der Backzeit abdecken. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren verzieren.



    Käse-Streusel-Kuchen mit Johannisbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 6,2 g


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