Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Dose | Sardinen Konserve |
200 g | Blutwurst |
100 g | Gerste Graupen |
2 EL | Weinblätter |
1 Stk. | Lauchstange |
3 Stk. | Kartoffeln violett |
1 TL | Kreuzkümmel |
Zusätzliche Zutaten | |
Pflanzenöl | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
100 ml | Weißwein |
50 g | Butter kalt |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Wacholderbeeren |
1 TL | Pfeffer schwarz |
Zitrone | |
4 Stk. | Blattpetersilienzweige |
Vorbereitung für Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Weinblätter und die Lauchstange in feine Streifen schneiden. Den Lauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn er Farbe gezogen hat, die Graupen und die Weinblätter dazu geben. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 100 ml Weißwein im Stieltopf mit Salz, Pfeffer und Aromaten einreduzieren lassen.
- Die Kartoffeln schälen und auf der Reibe in ganz feine Scheiben hobeln. In der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken und die Chips auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Die Weinreduktion von Wacholder und Co. befreien und mit kalter Butter aufmontieren. Den Kreuzkümmel mörsern und dazu geben, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken. Die Blutwurst längs und quer halbieren, mehlieren und in Pflanzenöl ausbacken.
- Auf den Tellern mittig den Salat anrichten, darauf die knusprige Blutwurst legen und daneben je ein Sardinenfilet. Mit Sauce umträufeln und mit den violetten Chips toppen.
Jahrgangssardinen mit Blutwurst und Graupen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 15,9 g |
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