Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept


    Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Garnelenpfanne
    15 Stück Riesengarnelen
    250 g Butter
    1 Stück Schalotten gehackt
    1 Stück Piri Piri Chilischote
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Fischfond
    1 EL Krustentierpaste
    1 Stück Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Vanilleessenz
    0,5 Bund Basilikum
    1 Prise Chilifäden
    Focacciamuffins
    30 g Hefe
    1 TL Honig
    3 EL Olivenöl
    375 g Weizen Mehl Type 550
    1 TL Salz
    1 Prise Rosmarin getrocknet
    1 Prise Basilikum getrocknet
    1 Prise Meersalz grob


    ZUBEREITUNG Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept


    1. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Dann 170 g Butter in der Pfanne zerlassen und die gewürfelten Schalotte, gehackten Knoblauch und eine ganze PiriPiri-Schote hinzugeben. Die restliche Butter kalt stellen.
    2. Die Garnelen erst in die Pfanne geben, wenn die Butter schäumt und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die PiriPiri und die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Butter mit Wein und Fond nach Bedarf ablöschen.
    3. Mit Krustentierpaste, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Vanilletropfen würzen. Anschließend mit kalter Butter abbinden.
    4. Wenn die Soße fertig ist, mit dem Pürierstab aufschäumen und frischen gehackten Basilikum dazugeben. Die Garnelen anrichten und die Soße darum verteilen. Nach Geschmack mit Chilifäden garnieren.
    5. Für die Focaccia die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben, sowie das Olivenöl.
    6. Alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln in eine Muffinform geben.
    7. Die Kugeln mit einer Mischung aus Olivenöl, Basilikum und Rosmarin bestreichen und mit groben Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind. Die Muffins zu der Garnelenpfanne servieren.



    Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2001 (478)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 34,6 g


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