Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Garnelenpfanne | |
15 Stück | Riesengarnelen |
250 g | Butter |
1 Stück | Schalotten gehackt |
1 Stück | Piri Piri Chilischote |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Weißwein |
1 Schuss | Fischfond |
1 EL | Krustentierpaste |
1 Stück | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Vanilleessenz |
0,5 Bund | Basilikum |
1 Prise | Chilifäden |
Focacciamuffins | |
30 g | Hefe |
1 TL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
375 g | Weizen Mehl Type 550 |
1 TL | Salz |
1 Prise | Rosmarin getrocknet |
1 Prise | Basilikum getrocknet |
1 Prise | Meersalz grob |
ZUBEREITUNG Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept
- Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Dann 170 g Butter in der Pfanne zerlassen und die gewürfelten Schalotte, gehackten Knoblauch und eine ganze PiriPiri-Schote hinzugeben. Die restliche Butter kalt stellen.
- Die Garnelen erst in die Pfanne geben, wenn die Butter schäumt und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die PiriPiri und die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Butter mit Wein und Fond nach Bedarf ablöschen.
- Mit Krustentierpaste, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Vanilletropfen würzen. Anschließend mit kalter Butter abbinden.
- Wenn die Soße fertig ist, mit dem Pürierstab aufschäumen und frischen gehackten Basilikum dazugeben. Die Garnelen anrichten und die Soße darum verteilen. Nach Geschmack mit Chilifäden garnieren.
- Für die Focaccia die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben, sowie das Olivenöl.
- Alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln in eine Muffinform geben.
- Die Kugeln mit einer Mischung aus Olivenöl, Basilikum und Rosmarin bestreichen und mit groben Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind. Die Muffins zu der Garnelenpfanne servieren.
Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 35,7 g |
Fett | 34,6 g |
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