Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept By lisungu

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    Hier ist es Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept


    Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Vollmilchschokolade
    60 gr. Cornflakes
    7 Blatt Gelatine weiß
    500 gr. Erdbeeren frisch
    150 gr. Johannisbeere rot frisch
    80 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Tropfen Rum Aroma
    200 gr. Joghurt
    250 gr. Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept


    1. Schokolade hacken und schmelzen, Cornflakes grob zerbröseln, zur Schokolade geben, verrühren.Eine kleine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen und die Schoko-Cornflakes-Masse hineingeben und ausstreichen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
    2. Getrennt 2 Blatt und 5 Blatt Gelatine einweichen.Beeren waschen, 4 Erdbeeren und 1 Stiel Johannisbeeren beiseite legen.Den Boden mit den restlichen Johannisbeeren und einigen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen.
    3. Den Rest der Erdbeeren (ca 3/4) mit der Hälfte des Zuckers, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Rumaroma pürieren. Das Püree leicht erwärmen und die 2 Blatt Gelatine (ausgedrückt) darin auflösen.
    4. Joghurt mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Ein Drittel der Joghurtmasse leicht erwärmen, die 5 Blatt Gelatine (ausgedrückt) darin auflösen. Zu der restlichen Joghurtmasse geben und etwas abkühlen lassen.Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
    5. Joghurt-Sahne auf den Boden mit den Früchten geben, darauf das ebenfalls bereits leicht abgekühlte Erdbeerpürree verteilen und mit der Joghurtcreme mit Hilfe eines Holzspießes leicht marmorieren.
    6. Törtchen nun mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Mit einigen Früchten garnieren.



    Frühlingsmenü mit Spargelvariationen Teil 3 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 8,3 g


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