Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept von kochmaid

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    Folgendes ist Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept


    Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hechtfleisch ausgelöst [= ca. 1-kg-Hecht)
    350 ml Schlagsahne
    200 ml Crème double
    3 Eiweiß
    1 Dose Hummercremesuppe [800 g]
    2 EL weißer Wermuth oder Sherry dry
    1 EL Tomatenmark
    Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle
    Für den Sud:
    1500 ml Fischfond
    500 ml Weißwein trocken


    ZUBEREITUNG Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept


    1. Das ausgelöste Hechtfleisch am besten etwas anfrieren lassen und dann mit einem Messer in kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern. Dann pürieren und dabei nach und nach das Eiweiß zufügen. Diese Masse wieder etws kühlen und durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel streichen und dann die Sahne einrühren. Danach alles 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Hummercremesuppe mit der Crême double und dem Tomatenmark auf etwa 400 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Wermuth/Sherry abschmecken.
    3. Den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen. Mit 2 kleinen Suppenlöffeln Klößchen von der Fischmasse abnehmen und im Sud 8-10 Min ziehen lassen. Mit der heißen Hummersoße auf vorgewärmten Tellern servieren.
    4. Dazu paßt gut gedämpfter Wildreis oder eine Wildreismischung.



    Fisch + Meeresfrüchte: Hechtklößchen mit Hummersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 6,7 g


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