Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept geschrieben von bougetgarni
Folgendes ist Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
650 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
0,5 TL | Yedi Türlü, 7 Gewürzemischung |
0,5 TL | Et Baharat, türk. Grillgewürz |
1 Msp | Ingwer gemahlen |
200 gr. | Feta |
1 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
Knoblauchsoße | |
2 Becher | Joghurt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
0,5 TL | Zitrone |
0,5 TL | Minze |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
Provenzalische Tomaten | |
4 | Tomaten frisch |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
2 Scheiben | Toastbrot ohne Rinde |
2 EL | Olivenöl |
0,5 Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 Msp | Rosmarin, gemahlen |
Salz, Pfeffer | |
Zucchinicremesuppe | |
4 | Zucchini frisch |
0,5 ltr. | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Dillspitzen |
Vorbereitung für Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und den übrigen Gewürzen gut vermischen und kräftig abschmecken.Einen länglichen Laib formen und in die Mitte den Feta drücken, mit Hackmasse umhüllen.
- Braten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. (Evtl. ab und zu mit etwas Wasser begießen.)In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln 10 min. vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.
- Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.Kühl stellen.
- Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden, aushöhlen und von innen salzen und pfeffern.Toastbrot fein zerkrümeln, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermischen.Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern.
- Brotmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Oberhitze 10 min. backen, evtl. noch kurz den Grill einschalten.
- Hackbraten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Soße und Tomaten anrichten.Dazu passt sehr gut Gewürzreis, aber auch einfach Pommes.
- Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 min gar kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 21,8 g |
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