Elsässer Flammkuchen - Rezept Eingereicht von

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    Hier ist es Elsässer Flammkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elsässer Flammkuchen - Rezept


    Elsässer Flammkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Mehl
    2 TL (gestrichen) Salz
    1 EL Öl
    30 Gramm Hefe frisch
    250 ml Wasser
    250 Gramm Frühstücksspeck, schwarzwälder
    250 Gramm Zwiebeln
    2 Eigelb
    375 Gramm Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Elsässer Flammkuchen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und in die Mulde füllen, an den äußeren Mehlrand das Öl und Salz zugeben. Die Hefe mit dem Mehl mischen und einen glatten Hefeteig herstellen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 60 Min gehen lassen.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche solange kneten, bis dieser nicht mehr klebt. Dann auf zwei gefetteten, leicht mit Mehl bestreuten Backblechen dünn ausrollen.
    3. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln in dem Bratfett glasig dünsten. Eigelb und creme fraiche verrühren, Speck und Zwiebeln unterheben, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig auf den Hefeböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min. backen (wer es knusprig mag, einfach ein paar Min. länger backen lassen)
    4. Tipp: dieses Grundrezept ist für den großen Hunger berechnet. Als Knabbergebäck zum Wein reichen die 2 Bleche für mehr als 4 Personen.



    Elsässer Flammkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 10,6 g


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