Burgenländische Krautsuppe - Rezept von Amanita
Hier ist es Burgenländische Krautsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Amanita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Burgenländische Krautsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | mittleres Jungkraut |
1 Stück | große Zwiebel |
80 g | durchzogener Hamburger Speck |
1 EL | Schmalz oder Öl |
0,5 EL | glattes Mehl |
2 Stück | mittlere mehlige Erdäpfeln |
1 L | fertige Rindssuppe |
Salz, Pfeffer | |
etwas | frischen Thymian |
8 Stück | Weißbrotscheiben, in Butter gedünsstet |
4 Stück | dünne Speckscheinben cross angebraten |
Vorbereitung für Burgenländische Krautsuppe - Rezept
- Das Kraut waschen, halbieren und den Strunk, sowie die groben Blattrippen entfernen und danach in 1 cm-breite Streifen schneiden. en Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden. Die Erdäpfel waschen und schälen; in gefällige Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereithalten
- Die geschälten Zwiebel fein hacken;.
- Den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden.
- Die geschälten Erdäpfel in mundgerechte Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereithalten
- In einem Top das Schmalz oder Öl (nicht zu heiß erhitzen) und der Speck darin hell anrösten; Mehl und Zwiebel dazugeben mitrösten lassen und mit der Suppe aufgieße.
- Kraut und Erdäpfel dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamm köcheln lassen. Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer und Thymian ab schmecken
- Mit inn Butter gerösteten Weißbrotscheiben als Einlage, noch heiß servieren
Burgenländische Krautsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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