Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept


    Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bigos
    500 g Sauerkraut
    1000 g Weißkohl frisch
    800 g Hühnerfilet
    250 g Polnische Wurst (Knacker)
    4 Blatt Lorbeer
    Nelken
    Piroggen Teig
    400 g Mehl
    100 ml Wasser
    2 TL Salz
    2 Stk. Eier
    Piroggen Füllung
    350 g Kartoffel gegart
    150 g Quark
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    3 EL Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer
    Rindergulasch
    700 g Rindergulasch
    1 Stk. Zwiebel
    Paprikapulver
    Pfeffer
    Gemüsefond
    Rotwein
    2 Stk. Möhre
    1 Stk. Lauch
    0,5 Bund Petersilie
    3 Stk. Paprika rot
    Wasser


    Vorbereitung für Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept


    1. Den Kohlkopf klein schneiden in einem großen Topf mit Wasser bedecken und kochen, dazu eine gute Portion gebratene Zwiebeln, gewürfeltes Hühnerfilet und polnische Knacker (klein gehackt) geben. Nachdem der Kohl weicher geworden ist, das Sauerkraut dazugeben, im Anschluss ein Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner, eine Prise Zucker und Majoran hinzugeben. Alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen, im Anschluss das Tomatenmark hinzugeben. Eine weitere Stunde köcheln. Wenn nötig etwas Wasser aufgießen.
    2. Das Ganze idealerweise einen Tag lang ziehen lassen. Am nächsten Tag etwas klein gehackte, getrocknete Pflaumen und getrocknete Mischpilze dazugeben, nach Bedarf mit wenig trockenem Rotwein abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Kneten, bis die Masse fest ist und im Anschluss ausrollen. Dann runde Formen ausstechen.
    4. Die gekochten Kartoffeln mit Quark, gebratenen Zwiebeln, frischer gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zerstampfen. Mit einem Teelöffel auf die Teigkreise legen, zuklappen und den Teig zusammendrücken. Danach in Salzwasser gar kochen.Zum Servieren leicht anbraten.
    5. Rindergulasch scharf mit gehackten Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer und Paprika würzen. Sobald sich ein Sud bildet, abkochen lassen und dann ablöschen mit Gemüsefond. Wieder abkochen lassen und mit trockenem Rotwein aufgießen. Dann klein die geschnippelten Möhren, Lauch und Petersilie dazugeben. Immer wieder mal mit Wasser, Gemüsefond, und Rotwein im Wechsel aufgießen. Nach 3 Stunden rote klein gehakte Paprika dazugeben. Ca. 6 bis 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen und nach Bedarf aufgießen, damit es schön sämig wird.



    Bigos dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 10,1 g
    Fett 4,3 g


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