Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Folgendes ist Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept


    Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    120 g zimmerwarme Butter
    100 g Zucker
    2 Eier
    240 g Mehl
    2 TL Backpulver
    120 ml Milch
    Belag
    150 g Mandelblättchen
    30 g Honig
    80 g Zucker
    30 ml Sahne
    Füllung
    120 ml Milch
    1 Pck Vanillinzucker
    30 Maisstärke oder 1Pck. Vanillepuddingpulver
    36 Kirschen sauer oder süß je nach Geschmack aus dem Glas oder frisch
    12- 14 Muffinförmchen


    Vorbereitung für Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept


    1. Backofen auf 200° vorheizen.
    2. Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver und langsam die Milch einrühren. Bis ein glatter Teig entstanden ist weiterrühren.
    3. Die Muffinförmchen fetten (falls notwendig, bei Silikon entfällt dieser Schritt). Jeweils den Teig etwa bis zur Hälfte einfüllen.
    4. Die gefüllten Förmchen in den Ofen stellen (unteres Drittel der Backröhre) und bei 200° 12 min vorbacken.
    5. Belag: Inzwischen die Butter mit der Sahne, Zucker, Honig und den Mandelblättchen erhitzen / schmelzen lassen.
    6. Nach 12 min Backzeit die Mandelmasse gerecht auf die Muffins verteilen und noch ca. 10 - 12 min weiterbacken bis die Mandeln schön goldbraun geworden sind. Hier muss man vielleicht die Backhöhe zwischendurch nochmal etwas nach oben verändern, aber das ist von Herd zu Herd unterschiedlich...
    7. Die Muffins aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Dann werden sie aus den Förmchen geholt und quer halbiert. Die Böden wieder in die Förmchen setzen.
    8. Füllung während der Abkühlzeit herstellen: die Milch mit dem Stärkepulver oder dem Puddingpulver glatt rühren und aufkochen lassen bis ein recht fester Pudding entsteht. Mit Vanillinzucker süßen. Die Kirschen (pro Muffin 3 Kirschen) entkernen und halbieren, in den Pudding rühren.
    9. Sollen frische Kirschen verwendet werden, müssen diese kurz gekocht werden (2-3 min), anschließend ebenfalls entkernen und halbieren.
    10. Jetzt auf jeden Muffinboden den Pudding mit 6 Kirschhälfen geben, bis knapp unter denFörmchenrand füllen, Deckel oben aufsetzen, etwas festdrücken und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Fertig!



    Bienenstich - Muffins mit Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 10,7 g


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