Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Die Vorbereitung
    1,3 kg Rhabarber frisch
    250 Gramm Rohrohrzucker
    Der Guss
    350 ml Rhabarbersaft
    1 Päckchen Sahnepuddingpulver
    2 Becher Schmand
    50 Gramm Butter
    3 Stück Eier
    Der Teig
    325 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    2 Teelöffel Backpulver
    130 Gramm Rohrohrzucker
    130 Gramm Butter flüssig
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    ...ausserdem
    Fett und Brösel für die Form
    1 Becher Sahne
    etwas Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen/schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. Abdecken und über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Am nächsten Tag abgießen und den Saft auffangen.
    2. 350 ml Rhabarbersaft abmessen und gut die Hälfte davon in einen Topf geben. Den Rest mit dem Puddingpulver und einem Becher Schmand vermixen. Zum Rest des Saftes geben und einen Pudding kochen.
    3. Butter zerlaufen lassen und mit den drei Eiern und dem zweiten Becher Schmand gut verrühren. Zum noch warmen Pudding geben und mischen.
    4. Aus den oben angegebenen Zutaten einen krümeligen Teig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform füllen und gleichmäßig verteilen und andrücken.
    5. Den abgesiebten Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit dem Puddingguss übergießen.
    6. Bei 175 ° C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.
    7. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen mit geschlagener Sahne und etwas Zimt servieren.



    Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 6,7 g


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