Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Die Vorbereitung | |
1,3 kg | Rhabarber frisch |
250 Gramm | Rohrohrzucker |
Der Guss | |
350 ml | Rhabarbersaft |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
2 Becher | Schmand |
50 Gramm | Butter |
3 Stück | Eier |
Der Teig | |
325 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
2 Teelöffel | Backpulver |
130 Gramm | Rohrohrzucker |
130 Gramm | Butter flüssig |
2 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
...ausserdem | |
Fett und Brösel für die Form | |
1 Becher | Sahne |
etwas | Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept
- Den Rhabarber putzen/schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. Abdecken und über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Am nächsten Tag abgießen und den Saft auffangen.
- 350 ml Rhabarbersaft abmessen und gut die Hälfte davon in einen Topf geben. Den Rest mit dem Puddingpulver und einem Becher Schmand vermixen. Zum Rest des Saftes geben und einen Pudding kochen.
- Butter zerlaufen lassen und mit den drei Eiern und dem zweiten Becher Schmand gut verrühren. Zum noch warmen Pudding geben und mischen.
- Aus den oben angegebenen Zutaten einen krümeligen Teig herstellen. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform füllen und gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Den abgesiebten Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit dem Puddingguss übergießen.
- Bei 175 ° C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen aus der Form lösen mit geschlagener Sahne und etwas Zimt servieren.
Backen: Rhabarberkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 6,7 g |
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