Apfelbrot-Muffins - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Folgendes ist Apfelbrot-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelbrot-Muffins - Rezept


    Apfelbrot-Muffins - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    750 g Apfel Breaburn
    200 g Cranberries getrocknet
    200 g Walnüsse frisch
    60 ml braunen Rum 60%
    200 g Zucker
    2 TL Zimt gemahlen
    1 TL (gestrichen) Nelken gemahlen
    0,5 TL Lebkuchengewürz
    3 EL Kakaopulver
    1 Päckchen Backpulver
    500 g Mehl gesiebt
    Ausserdem
    18 Silikon Muffinförmchen
    oder eine rechteckige Backform 28 x 10,5 cm
    Reibe
    eine große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel


    ZUBEREITUNG Apfelbrot-Muffins - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf der feinsten Seite einer Reibe in eine große Schüssel hineinreiben. Die Walnüsse aus der Schale befreien, von den Trennhäutchen befreien und grob hacken. Die Cranberrys, die grob gehackten Walnüsse, den Zucker, den Zimt, das Lebkuchengewürz, die gemahlenen Nelken, das Kakaoulver und den Rum dazugeben. Alles gründlich vermischen, gut abdecken und diese Nuss-Früchte-Gewürz-Mischung 24 Stunden ruhen, bzw. durchziehen lassen.
    2. Nach 24 Stunden den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    3. Die Silikon-Muffinförmchen kalt ausspülen. (Sollte eine rechteckige Backform z. B. 28 x 10,5 cm benutzt werden, diese ausfetten und mit Mehl bestäuben. Und die Backzeit verändert sich ebenfalls, z. B. 180° ca. 55-60 Min.).
    4. Das Mehl und das Backpulver sieben und gründlich vermischen. Dieses Mehl-Backpulver-Gemisch zu der Nuss-Früchte-Gewürz-Mischung geben und alles gut mit der Hand durchkneten.
    5. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen (nicht ganz bis zum Rand hin, damit der Teig noch Platz hat zum „aufgehen“) Die befüllten Förmchen ein paar Mal auf die Tischplatte aufsetzen, damit etwaige Luftblasen entweichen können!
    6. Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens ca. 30-35 Min. backen. (Stäbchenprobe).
    7. Nach dieser Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, und dann die Apfelbrot-Muffins aus der Form lösen.
    8. Hübsch verpackt eignen sich diese Dingerchen sehr gut zum Verschenken, und werden auch sehr gerne angenommen!Gutes Gelingen und Guten Appetit!



    Apfelbrot-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 43,3 g
    Fett 8,4 g


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