Schoko-Mousse-Torte - Rezept Gesendet von tortenmacher

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    Hier ist es Schoko-Mousse-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tortenmacher geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    Für den Biskuitteig
    6 Stück Eier
    3 Esslöffel Wasser
    200 gr. Zucker
    1,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    180 gr. Mehl
    3 Esslöffel Kakao
    Für die Schoko-Moussefüllung
    400 gr. Blockschokolade
    4 Stück Eier
    60 gr. Zucker
    2 Esslöffel Espresso
    4 cl Cognac
    400 ml. Sahne
    Für die Garnitur
    Verschiedene Früchte
    150 gr. Schokospäne


    ZUBEREITUNG Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    1. Eier trennen und mit dem Eiweiß dem Zucker und dem Wasser einen Eischnee herstellen (den Zucker ganz langsam unter ständigem rühren in das Eiweiß laufen lassen). Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Eischneeheben, solange bis sich Eischnee und Ei miteinander verbunden haben. Mehl Kakaopulver und Backpulver mischen und über die Eischneemasse sieben.Springform (Durchmesser 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. Goldgelb backen. (Heißluftherd)Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden.Für die Füllung:die Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen (nehmen sie eine ausreichend große Schüssel, da alle anderen Zutaten nach und nach in die geschmolzene Schokolade gerührt werden. Eier Trennen, Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.Unter die geschmolzene Schokolade zuerst den Cognac, dann den Espresse ein rühren, danach die Eier/Zuckermasse unter rühren, danach die Sahne und ganz zum Schluß den Eischnee unter rühren.Den ersten Teil des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte setzen, dann einen Tortenring umspannen und 1/3 der Schokomasse auf den ersten Boden füllen, zweiten Boden einsetzen, zweites Drittel Schokomasse einfüllen, dritten Boden einsetzen und den Rest der Schokomasse einfüllen.Torte für ca. 4 - 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.Torte mit Früchten garnieren (siehe Abbildung) und mit Schokospänen bestreuen....Der Tortenrand kann auch mit einem Marzipanmantel garniert werden.



    Schoko-Mousse-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 66,4 g
    Fett 2,8 g


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