Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl - Rezept von Promi Kocharena
Folgendes ist Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet: | |
700 gr. | Rinderfilet |
1 Prise | Pfeffer |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Öl |
Chimichurri: | |
2 Stk. | rote Chili |
1 Stk. | grüne Chili |
4 Zweige | Blattpetersilie |
1 Zweig | Oregano |
1 Zweig | Minze |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißer Balsamico |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Kartoffel-Crêpe: | |
150 gr. | Kartoffeln |
3 Stk. | Eier |
1 Prise | Muskatnuss |
Tomatensalat: | |
200 gr. | Kirschtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
1 Schuss | Balsamico weiß |
1 Zweig | Basilikum |
1 Zweig | Blattpetersilie |
Vorbereitung für Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl - Rezept
- Das Rinderfilet säubern, pfeffern und zusammen mit dem Rosmarin in Pflanzenöl rundherum anbraten und dann samt Pfanne bei 200°C für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.
- Für die Chimichurri die Chilis und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und weißem Balsamico vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Kartoffelcrêpes die Kartoffeln schälen, würfeln und im Schnellkochtopf weich kochen. Die Eier trennen und getrennt schaumig schlagen. Die weichen Kartoffeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Für den Tomatensalat die Tomaten achteln und beiseite stellen. Die Tomaten salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl, und weißem Balsamico abschmecken und für 3 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben. Den warmen Tomatensalat final abschmecken und die gehackten Kräuter untermengen.
- Zuunterst auf dem Teller den warmen Tomatensalat anrichten, darauf das Rinderfilet geben. Chimichurri und den Kartoffelcrêpe daneben anrichten.
Rindfleisch mit Chimichurri, Kartoffelcrêpe und warmem Tomatensalat à la Zacherl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 19,9 g |
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