Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept von sylvia57

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    Folgendes ist Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept


    Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rinderzunge gepökelt - 1.200 gr.
    1 Bund Suppengemüse
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Lorbeerblätter
    Gewürznelken
    Pfefferkörner
    Möhrchensoße:
    1 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Puderzucker
    4 große Möhren in Stücke geschnitten
    1 Schuß Weißwein
    1 Orange ausgepreßt
    500 ml Gemüsebrühe
    0,5 Becher Saure Sahne
    Salz, Pfeffer
    1 EL braune Butter
    Orangenschalen-Abrieb


    ZUBEREITUNG Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept


    1. Zunge: gepökelte Zunge etwas wässern. In einen Topf Wasser füllen und die Zunge einlegen, gewürfeltes Suppengemüse, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und alles zusammen 3 1/2 - 4 Std. köcheln lassen. Zunge aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Zum Warmhalten die Zunge in dem Kochsud aufbewahren.
    2. Möhrchensoße: Braune Butter in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren dazugeben und anrösten. Puderzucker einstreuen, etwas karamelisieren lassen und unterrühren. Mit Weißwein aufgießen, Orangensaft dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 min. köcheln lassen. Wenn die Möhrchen weich sind mit dem Pürierstab passieren. Vorsichtig die saure Sahne einrühren.Ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen wenn die Soße zu dick ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Orangenschalen-Abrieb.
    3. Die Zunge in dünne Scheiben schneiden, Möhrchensoße dazugeben und mit Kartoffeln servieren. Guten Appetit.
    4. Leider ist Zunge nicht Jedermanns Geschmack, doch man sollte es auf jeden Fall einmal probieren.



    Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 5,5 g


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