Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept von Sheeva1960

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    Hier ist es Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept


    Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Rotkohl frisch
    2 Äpfel frisch Boskop
    2 Schalotten
    2 EL Butter
    1 TL Nelken
    1 TL Anispulver
    2 EL Aceto Balsamico
    Salz und Pfeffer
    400 gr. Rinderfilet
    4 Scheiben Bacon
    1 EL Öl
    100 ml Rotwein leicht
    400 ml Gemüsebrühe
    1 TL Pfefferkörner grün eingelegt
    1 EL Saucenbinder


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept


    1. Äußere Blätter des Rotkohls entfernen .Den Kopf vierteln ,Stunk entfernen ,den Rotkohl in feine Streifen schneiden .Die Äpfel schälen ,halbieren und das Gehäuse entfernen .Apfelhälften in kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in grobe Stücke schneiden.
    2. 1El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten.Den Rotkohl mit der restlichen Butter in einem großen Topf andünsten lassen.Aceto Balsmico und und etwas Wasser dazugeben ,gut durchrühren ,dann die Äpfel und die Nelken (in ein Teesieb )und Anis bei schwacher Hitze ca .50 Min. schmoren.Mehrmals umrühren .Falls nötig ,weiteres Wasser zufügen.
    3. Rinderfilet waschen und trocken tupfen .Mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit Holzspießen feststecken .Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum (auch am Rand ) kräftig anbraten .Dann die Hitze verringern und pro Seite ca.4 Min.fertig braten .Herausnehmen und warm stellen .
    4. Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen ,aufkochen und bei starker Hitze ca.10 Min.auf die Hälfte einkochen lassen .Pefferkörner dazugeben .Saucenbinder einrühren und ca.1Min.köcheln lassen.
    5. Rinderfilets mit Rotkohl und Pfeffersause auf Tellern verteilen .Und mit Kroketten servieren .



    Rinderfilet mit selbstgemachtem Rotkohl und Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 4,2 g


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