Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept Gesendet von Hasi0104

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    Folgendes ist Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept


    Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Rinderbraten
    500 Gramm Rindfleisch
    250 Gramm Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
    1 Gemüsezwiebel gewürfelt
    2 Möhren
    1 Esslöffel Wildgewürz
    Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Senf
    0,5 Liter Gemüsebrühe flüssig
    für die Zwiebelsemmelknödel
    1 Gemüsezwiebel gewürfelt
    8 Scheiben Toastbrot
    1 Ei
    2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    für das Broccoligemüse
    0,5 Broccoli frisch
    1 Esslöffel Salz
    2 Msp Muskatnuss frisch gerieben
    1 Esslöffel gute Butter


    Vorbereitung für Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept


    1. Den Rinderbraten mit Senf einreiben .dann haften die Gewürze besser,nun reiherum mit Salz und Pfeffer und dem Wildgewürz würzen .Die Zwiebel und die Möhren schälen und würfeln.
    2. Das Fleisch mit den den Möhren und den Zwiebeln ringsherum kräftig anbraten .Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Fleisch 30 min kochen lassen bis die Zwiebeln und die Möhren weich sind .Dann das Fleisch aus der Sosse nehmen und die Sosse durch ein Sieb geben und die Möhren und Zwiebeln durchstreichen nun das Fleisch wieder dazu geben und das 3/4 Glas Preiselbeeren unterrühren.Nun alles zusammen zum kochen bringen und nochmals 30 min weich garen.Natürlich kommt es bei der Garzeit auch auf das Fleisch an.
    3. Für die Semmeknödel in Zwiebel schälen und diese in etwas Fett anrösten dann zur Seite stellen.Die Toastbrotscheiben entrinden und den Rest in würfel schneiden die heiße Milch die Zwiebeln und das Ei und die gehackten Kräuter dazugeben und alles verrühren nun mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen nochmals ordentlich durch kneten und 20 min ruhen lassen.Dann nochmal durchkneten das ganze in einen Gefrierbeutel füllen und eine Rolle formen.einen zweiten Gefrierbeutel drüber ziehen und 20 min in kochendem Wasser garen.Danach in Scheiben schneiden.
    4. den Broccoli in Röschen teilen in heissem Wasser das leicht gesalzen ist und 5 min weich kochen.Abgießen und die Butter schmelzen laasen und den Broccoli in der Butter wenden.
    5. Kurz vor dem servieren die restlichen Preiselbeeren erhitzen das Fleisch in Scheiben schneiden ,Nun die Fleischscheiben auf einen Teller geben und auf das Fleisch die erhitzten Preiselbeeren geben mit den Semmelknädeln und dem Broccoli und der Sauce servieren.



    Rinderbraten in Preiselbeersauce und Zwiebelsemmelknödel und Broccoligemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 18,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 3,3 g


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