Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept Von Einsendungen Bayern-Fan

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    Folgendes ist Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept


    Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Forelle:
    4 Forellenfilets á 100 g küchenfertig mit Haut
    2 Zweige Thymian frisch
    2 getrocknete Chilischoten
    2 Lorbeerblätter frisch
    etwas Butter für die Form
    2 EL braune Butter
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    1 EL mildes Chilisalz
    für die Sauce:
    2 TL Zucker
    3 EL Zitronensaft
    200 ml Gemüsebrühe
    200 g Sahne
    0,1 g Safranfäden
    1 Lorbeerblatt frisch
    2 Scheiben Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Speisestärke
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    etwas mildes Chilisalz
    für die Kartoffelchips:
    1 große Kartoffel
    200 ml Öl zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 80° Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.
    2. Die küchenfertigen Forellenfilets waschen und trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen. Thymianzweige, Chilischoten und Lorbeerblätter dazu geben und die Form mit einer Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten im Ofen garen.
    3. Für die Sauce den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen, die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und erhitzen. Safranfäden, Ingwer, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben in der Sauce einige Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt, Ingwer und Knoblauch herausnehmen. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit 1 TL Zitronenabrieb und Chilisalz die Sauce abschmecken.
    4. Die Forellenfilets aus dem Ofen nehmen, die Haut vorsichtig abziehen (sollte ganz leicht gehen), sollte unter der Haut etwas dunkler Tran Vorhandensein, diesen mit einem Löffel weitgehend entfernen. Die Forellenfilets mit brauner Butter einpinseln. 1TL Zitronenabrieb mit 1EL Chilisalz mischen die Filets damit würzen und im Ofen warm stellen.
    5. Für die Kartoffelchips die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf (oder in einer Fritteuse) auf 170° Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
    6. Als Beilage gab es bei uns gedünsteten Pak Choi.
    7. (??) Bon appétit



    Pochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 19,6 g


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