Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept


    Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Hackbällchen
    250 g Rinderhackfleisch
    250 g Lammhackfleisch
    2 Stiele Koriander frisch
    2 Stiele Petersilie glatt frisch
    2 Stück Eier
    1 TL Zimt gemahlen
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Kurkuma
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Gemüsezwiebel
    1 TL Meersalz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 Pk. Datteln
    1 EL Öl
    Für den Tomatensud
    750 ml Passierte Tomaten
    1 EL Zucker
    1 EL Harissa-Paste
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Kurkuma
    1 TL Zimt gemahlen
    0,5 TL Meersalz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    Für den Paprika-Minz-Salat
    3 Stück Paprika
    3 Stück Chilischote frisch
    3 Stück Fleischtomate frisch
    1 Bund Minze frisch
    2 Stiele Petersilie
    1 Stück Zwiebel rot
    3 TL Sumach
    4 EL Granatapfelsirup
    3 EL Rotweinessig
    3 EL Olivenöl
    1 TL Meersalz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept


    1. Das Rinder- und Lammhackfleisch in eine große Schüssel geben. Die 2 Eier, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und den Zimt dazu geben. Die Petersilie und die Minze von den groben Stielen befreien und die Blätter per Hand oder mit einem Häcksler ganz fein hacken. Die fein gehackten Kräuter mit in die Schüssel geben. Die Gemüsezwiebel zusammen mit dem Knoblauch im Häcksler ganz fein hacken und in die Schüssel geben. Alle Zutaten nun per Hand gründlich durchmengen bis eine homogene Köfte-Masse entstanden ist. Die Datteln entsteinen und quer halbieren. Von der Masse immer etwa Walnuss-große Mengen abnehmen und daraus ein Bällchen formen. In das Bällchen dann die halbe Dattel einarbeiten. Alle Bällchen so vorbereiten und kühl stellen.
    2. Für den Tomatensud die passierten Tomaten zusammen mit der Harissa, dem Kreuzkümmel, dem Zimt, dem Kurkuma, dem Meersalz und dem Pfeffer zu einer schönen Masse verrühren.
    3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen scharf von allen Seiten anbraten, sodass sie eine schöne Farbe bekommen. Die Bällchen dann mit der Tomatensoße ablöschen und auf niedriger Hitze noch ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Zuallererst das Gemüse und die Kräuter gründlich waschen. Die Paprika von Kernen und Strang befreien und vierteln. Dann in ganz feine Würfel schneiden. Die fein geschnittene Paprika in ein Sieb geben und über eine Schüssel hängen. Es wird noch eine Menge Wasser austreten, das sonst später unser Dressing verdünnt. Die rote Zwiebel ebenfalls sehr fein Würfeln und in das Sieb geben. Die Tomaten vierteln, vom wässrigen Innenleben befreien und ebenfalls fein würfeln. Die Chilis halbieren, und von den scharfen Kernen befreien. Dann in kleinere Stücke schneiden und zusammen mit der Minze und der Petersilie Klein häckseln. Danach in eine Schüssel geben. Die Zutaten aus dem Sieb ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
    5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Granatapfelsirup, den Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Sumach zu einem cremigen Dressing verrühren und in die Schüssel geben. Das Ganze nun noch einmal gut durchmischen.



    Orientalische Lamm- und Rinderbällchen in Tomatensud an Paprika-Minz-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 10,2 g


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