Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept Gesendet von Cookies

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    Bilder für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse mit Ahornsirup
    1 Ei
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Esslöffel Rum
    60 Milliliter Ahornsirup
    1 Prise Salz
    80 Gramm Schlagsahne
    Rotwein - Birne
    150 Milliliter Rotwein trocken
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    1 Birne frisch
    und Safran - Birne
    150 Milliliter Weißwein trocken
    1 Esslöffel Akazienhonig
    0,5 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    0,05 Gramm Safranfäden
    1 Birne frisch
    Anrichten
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept


    1. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    2. Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren.Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.Kalt rühren.
    3. Eiweiß mit Salz steif schlagen.Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
    4. Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen.Ca. 2 Stunden kalt stellen.
    5. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
    6. Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten.Im Weißwein abkühlen lassen.
    7. Birnen abtropfen lassen.Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
    8. Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.Mit Melisse garnieren.



    Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 4,7 g


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