Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept durch Cookies
Hier ist es Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mousse mit Ahornsirup | |
1 | Ei |
2 Blatt | Gelatine weiß |
1 Esslöffel | Rum |
60 Milliliter | Ahornsirup |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Schlagsahne |
Rotwein - Birne | |
150 Milliliter | Rotwein trocken |
1 Esslöffel | Zucker |
0,5 | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
1 | Birne frisch |
und Safran - Birne | |
150 Milliliter | Weißwein trocken |
1 Esslöffel | Akazienhonig |
0,5 | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
0,05 Gramm | Safranfäden |
1 | Birne frisch |
Anrichten | |
Zitronenmelisse frisch |
Vorbereitung für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept
- Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
- Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren.Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.Kalt rühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
- Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen.Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
- Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten.Im Weißwein abkühlen lassen.
- Birnen abtropfen lassen.Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
- Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.Mit Melisse garnieren.
Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 4,7 g |
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