Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Zucker | |
Butter | |
Mehl | |
1 | Sternanis |
50 g | Mandelblättchen |
150 ml | Rotwein |
4 Stück | Vanilleschoten |
1 | Mango |
1 | Ananas |
1 EL | Ingwer |
Vorbereitung für Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept
- Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze.
- In einer Pfanne Mandelblättchen ohne Fett rösten. In einer weiteren Pfanne 50 g Zucker karamellisieren, in einem Topf weitere 50 g Zucker anbräunen.
- Im Küchenhäcksler Sternanis zu Pulver hacken und mit 100 g Butter, 100 g Zucker und 170 g Mehl zu einer festen Masse verkneten.
- Die Mango und die Ananas schälen, vom Kern weg schneiden und würfeln.
- Die Vanilleschoten auskratzen. Das Innenleben von zwei Schoten zum Karamell geben und mit Rotwein ablöschen, einen Esslöffel gefrorene Erdbeeren dazu geben.
- Das restliche Mark zu den Mangos geben und alles zusammen in den zweiten Karamellansatz. Eine Orange hinein pressen, sowie etwas Orangen und Limettenabrieb. Mit Rum, Ingwerabrieb und Zimt würzen.
- In feuerfeste Schälchen ca. 100g Ananas-Mango-Kompott füllen. Darauf die gebräunten Mandelblättchen. Mit Streuseln bedecken und in den Backofen oben einschieben. Ca. 8 Minuten goldbraun backen.
- Im Standmixer die gefrorenen Erdbeeren, gehacktes Basilikum mit Puderzucker und Crème Fraîche vermengen.
- Die Rotweinsauce pürieren und durch ein Sieb streichen und gegebenenfalls noch etwas bis zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen lassen.
- In drei Schälchen 2 Esslöffel warme Sauce und darauf eine Nocke Eis setzen. Mit Puderzucker bestäuben und je einem Basilikumblatt verzieren und dazu das Crumble in der heißen Form reichen. Über das Crumble etwas Sauce träufeln.
- Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".
Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 12,1 g |
Das war Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mango-Crumble mit Blitzeis (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/05/mango-crumble-mit-blitzeis-blick-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.