Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept


    Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammfilet
    1,5 kg Lammfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    500 ml Rotwein
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Zucker
    0,5 Stück Zitrone
    1 Bund Gartenkräuter
    100 g Butter
    100 g Semmelbrösel
    100 g Mandeln gehackt
    Tomatensugo
    2 Stück Schalotten
    2 kg Tomaten frisch
    1 TL Butter
    1 Stück Vanilleschote
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chili
    1 Schuss Zitrone
    Trüffelravioli
    1 kg Trüffelravioli
    200 g Butter
    1 Spritzer Zitrone


    ZUBEREITUNG Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept


    1. Die Lammrückenfilets salzen und pfeffern und ein paar Stunden in Rotwein einlegen. Anschließend in Olivenöl beidseitig kurz anbraten und dann mit einer Masse aus gehackten Gartenkräutern (Thymian, Salbei, Basilikum, Petersilie, Majoran), Bröseln, gehackten Mandeln, Zucker, Zitrone und Butter auf einer Seite dick bestreichen. In eine ausgebutterte Form geben, bzw. in Alufolie, und bei ca. 100°C 15 Minuten im Ofen backen.
    2. Für das Tomatensugo die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in Butter anbräunen. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
    3. Den Zucker und die Vanilleschote auskratzen und hineingeben. Dann die Masse im Kochtopf erhitzen. Ein wenig Olivenöl hinzugeben und evtl. etwas Mehl zum abbinden verwenden.
    4. Für die Trüffelravioli die Ravioli 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschließend abgießen, wenn sie al dente sind. Anschließend in der Pfanne kurz in Butter anbraten und etwas frische Zitrone hinzugeben. Alles zusammen servieren.



    Lammrücken mit Mandel-Kräuter-Topping auf Tomatensugo und Trüffel-Tortellini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 8,3 g


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